注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kjzxlyk

关注空军 宣传空军 愿人民空军不断发展壮大!!!

 
 
 

日志

 
 

逝去的日子  

2010-08-16 17:12:24|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好长时间没有写东西了,或许没有心情,或许没有理由。炎热的夏天快过去了,夏天过去就是秋天,秋天是收获的季节,我不知道自己能够收获什么,由于自己在春天里没有播下什么,这个秋天我只能一无所获,只能看着别人把丰硕的果实带回家。今年春天和夏天气候异常的令人烦燥,在这样的季节里,或许不适合播种。我喜欢这样自我安慰,至少我还能够自我安慰,也应该能够自我安慰,为什么不呢?希望还在,就用不着跟自己过不去、跟周围的人过不去,谁也不欠你的。用不着太较劲,太累了就歇会,别人也跑不远。

    今天把最后一点记忆、一点留念从远方运了回来。打开昨天,心里说不上什么感觉,是亲切、是无奈,似乎还有点激动。这最后的记忆,或许永远也不会抹掉,是刻进骨子里了,是习惯、是下意识和不自觉。不必多愁善感,古人多悲秋,马致远的秋思里说“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”,可谓悲秋鼻祖,后来的人谁也没写过他。而如今,为生活所累的人们,整日奔波,已没了这份闲情,或许就不知道人应该有份闲情。

    今日是七夕,是中国式的情人节,符合中国的国情。现实中的织女牛郎多矣,盖为生活所迫,劳碌他乡,象一群城市里的麻雀,愿他们早日团聚吧,不再受离别之苦。真正有情人的,把鲜花送给妻子吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017